Правда о жиросжигателях


Что лежит в основе работы жиросжигателей? Как увеличить их эффективность и выбрать лучший, и почему L-карнитин и пиколинат хрома — всего лишь пустышки?

Какой жиросжигатель работает?

Являясь одним из самых популярных типов спортивного питания, жиросжигатели позволяют производителям делать миллионы. А это означает, что эти компании будут убеждать вас покупать все новые и новые таблетки независимо от доказательной базы.

Даже если жиросжигатель работает, что действительно редко — смотрите тему на нашем форуме — в его составе находятся базовые и весьма дешевые ингредиенты, которые производитель хочет продать как можно дороже. Поэтому и выдумываются все новые истории о волшебных компонентах.

Эффективны ли жиросжигатели?

Существуют препараты, которые действительно уменьшает жировую массу без каких-либо упражнений или диет (эфедрин, кленбутерол) — но эти вещества относятся к стероидам, и их распространение на территории РФ считается уголовно наказуемым преступлением.

Продукты, продающееся в свободной торговле, по определению не могут содержать вышеназванных веществ. Помните, что кроме легальных рисков существует большой шанс подорвать здоровье употреблением этих препаратов — поверьте, не стоит рисковать и пытаться их купить.

L-карнитин для похудения

Говоря о легальном рынке, нужно отметить, что самый популярный жиросжигатель  L-карнитин имеет негативную доказательную базу. Несмотря на то, что по отзывам теория этого препарата выглядит складно, в реальности ее эффективность опровергнута.

Снижение веса при применении L-картинина наблюдалось только у пожилых вегетарианцев. Для людей другого возраста спортивное питание, содержащее L-карнитин влияет на вес только при строгой диете и физических нагрузках – но не благодаря ли им?

Обманчивый эффект потери веса

Благодаря мочегонным компонентам (диуретикам) с мочей из организма выводится много воды. Человек, становясь на весы, видит уменьшение веса на несколько килограммов – в то, что это просто вода, которая скоро вернется, он верить не хочет.

Другой препарат, рекламируемый как жиросжигатель – Chromium picolinate – так же относится к добавкам-пустышкам. Исследования показали, что он не влияет ни на рост мышц или сжигание жировой прослойки, ни на уменьшение аппетита.

Подавители аппетита и блокаторы калорий

Часто жиросжигатели содержат вещества, подавляющие аппетит, благодаря чему вам просто не хочется есть. Но, к сожалению, эти вещества тормозят и другие процессы организма, в результате чего появляется затуманенность сознания и раздражительность.

Кроме того помните, что существуют вещества, препятствующие усвоению жиров в желудке – иногда они входят в состав всяческих «блокаторов калорий». Эти вещества крайне вредны для здоровья, ведь жиры – важнейший элемент питания человека.

Как работают жиросжигатели?

Упрощая, можно сказать, что в основу любого работающего жиросжигателя входят кофеин, мочегонные и подавители аппетита. Кофеин повышает выносливость при аэробных нагрузках, что позволяет вам проводить больше времени на беговой дорожке.

Некоторые жиросжигатели, например OxyElite Pro, содержат йохимбинин – вещество, способное повышать синтез гормона адреналин. В свою очередь, этот гормон действительно оказывает жиросжигающее действие при определенном тренинге.

Когда же жиросжигатели помогают?

Первое правило работы жиросжигателя – отрицательный баланс энергии. Вы должны есть меньше, чем требуется организму. В итоге, для того, чтобы покрыть этот дефицит, организму приходится сжигать существующие запасы. По-другому худеть просто нельзя.

Кроме того, упомянутый выше йохомбинин повышает адреналин и сжигает жир только в отсутствии глюкозы в крови – таким образом, он работает лишь при аэробном тренинге на голодный желудок. При обычных условиях никакого эффекта вы не получите.

***

Не нужно обманывать себя – невозможно при помощи чудо-таблетки похудеть, лежа на диване и объедаясь чипсами. Похудение начинается с соблюдении отрицательной нормы калорий и диеты. Жиросжигатели – лишь помощники, но не основные элементы.

Темы: Как похудеть, сушка   Питание  
Ссылки: Источник
Рейтинг:
8
Голосов: 4
Просмотров: 519